ИСКУССТВО

ЗНАНИЕ

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Локхард Джордж

Ржавое золото


 

На этой странице выложена электронная книга Ржавое золото автора, которого зовут Локхард Джордж. В электроннной библиотеке LitKafe.Ru можно скачать бесплатно книгу Ржавое золото или читать онлайн книгу Локхард Джордж - Ржавое золото без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Ржавое золото равен 1.79 MB

Ржавое золото - Локхард Джордж => скачать бесплатно электронную книгу




Аннотация
AD&D
Advanced Dragons & Dungeons
Усовершенствованные Драконы и Подземелья
-
Это не опечатка и не ошибка. Именно Драконы и Подземелья. Вероятно, многие любители Фэнтэзи знают о знаменитом сериале компании TSR, известном под именем AD&D.
Данная абревиатура расшифровывается как Advanсed DUNGEONS & Dragons . В сериале имеются несколько различных «миров», таких как RavenLoft , The Dark Sun , Forgotten Realms и, конечно же, DragonLance .
Полагаю, что все уважающие себя знатоки фантастики слышали об этом знаменитом цикле. DragonLance - классика героичекой фэнтэзи - был создан в начале 80-х годов известной компанией ролевых и настольных игр TSR Inc.
В настоящий момент сериал насчитывает свыше 115 произведений и не меньшее количество компьютерных игр. На русском языке издавались только 13 книг.
Первые, и до сих пор лучшие романы цикла - трилогия «Сага о Копье» . Нередко (и неправильно) весь цикл именуют этим именем. Трилогия состоит из романов «Драконы осенних сумерек» , «Драконы зимней ночи» и «Драконы весеннего рассвета» . Они имеют неразрывную сюжетную линию - приключения группы героев во главе с Танисом Полуэльфом, и их борьба против богини Зла.
Романы созданы Трэйси Хикменом и Маргарет Уэйсс в первой половине 80-х. Позже ими же была написана четвёртая книга, получившая имя «Драконы летнего полдня» , и также изданная на русском языке. Тем не менее, большинство любителей сериала (включая меня)оказались недовольны новым романом. По общему мнению, он сильно уступает первоначальной трилогии.
-
Для чего я привожу все эти подробности? Просто книга, которую Вы намерены прочесть (или не намерены, или уже прочли :) ), является продолжением (а точнее, альтернативным развитием) трилогии «Сага о Копье» .
В целях сохранения авторских прав компании TSR, планета где происходит действие получила имя Ринн (вместо Кринна). Однако все географические пункты, герои и исторические события оставленны в неприкосновенности.
Сюжет начинается в момент завершения романа «Драконы весеннего рассвета» . Я позволил себе создать «альтернативный» вариант развития последующих событий. Книга максимально приближена к оригиналу, и единственная «ошибка», допущенная мной - дочь Китиары Ут'Мотар. (В оригинале она родила сына).
Для полноты картины приведу названия книг, события которых так или иначе затронуты в этом романе.
«Сага о Копье» - непосредственная предыстория, эпиграфы.
«Хозяин копья» - легенда о Мече Страданий, легенда об Огне.
«Tales of the Lance» - теология и история возникновения мира.
«Weasel's luck» - эпиграф к одной из глав.
Примечание для тех, кто уже читал другие мои книги: данный роман не имеет ни малейшего отношения к циклу «Диктаторы», несмотря на некоторые знакомые имена.
Джордж Локхард
Ржавое золото
Я не могу веровать в таких богов! Что вы за боги, если требуете человеческих жертв?! Это вы когда-то навлекли на людей Катаклизм! Верно, вы могущественны! Но оставте нас в покое, слышите?! Такие боги нам не нужны!
Танис Полуэльф
ПРОЛОГ:
Рождение

Триумвират: Власть
Тишину древнего подземелья нарушали лишь звуки капающей воды. Мощные скальные стены сходились вверху, создавая ощущение, словно они готовы рухнуть и похоронить смертного, потревожившего их мёртвый покой.
В подземелье царила тьма, но в центре большого восьмиугольного зала слабо светилось зелёным светом некое тело. Оно напоминало вытянутый в длину кристалл хрусталя. И ещё оно напоминало гроб.
Тысячи лет никто не тревожил покоя гробницы, пока чья-то рука не смахнула вековую пыль с прозрачной крышки. Шорох её падения напоминал протестующий шёпот старика, которого вытащили из тёплой постели на мороз. Рука, столь жестоко поступившая с пылью, принадлежала человеку.
Трое людей стояли у хрустального гроба, глядя сквозь тускло мерцавшие зелёным светом грани на парящее в воздухе, иссохшее тело. Все трое были одеты в мантии магов. Белую, красную и чёрную.
- Уверен ли ты, что нет иного пути победить Такхизис? - спросил носитель белых одежд.
- Поверь мне, я хорошо знаю истоки её власти... - чёрный маг усмехнулся.
- Помните, оживить тело мы не властны. Ибо ОН... - рука в красном указала на мёртвого - ...сейчас бродит по Ринну в облике юноши, лишённый памяти и могущества, но столь же несокрушимый как и ранее.
- Излишне напоминать нам об этом, брат. - насмешливо заметил человек в чёрном. Он единственный среди них смотрел по сторонам уверенно, не ощущая тревоги.
- Властелин Прошлого и Будущего... ОН был равен богам... - белый маг нервничал.
- ОН так и останется лежать здесь, в центре земли. Мы пришли не за НИМ. - заметил чёрный маг, коснувшись посоха.
- Ширак.
Навершие посоха засветилось пурпурной звездой. И в тот же миг от дальней стены, раздвигая мрак, отделился скелет дракона. С тихим шорохом чудовище приблизилось к окаменевшим от неожиданности людям.
- Магия вне закона в этом месте... - голос шелестел, как абсолютно мёртвый песок.
- Кто ты?... - первым опомнился носитель чёрной мантии. Он первые утратил невозмутимость, и смотрел на монстра с огромным волнением. Словно узнал.
- Я храню его покой. - мёртвый голос говорил абсолютно монотонно.
- Ты знаешь, зачем мы здесь? - тихо спросил алый маг.
Шелест пепла на могиле.
- Да.
- Дашь ли ты нам то, зачем мы пришли?
Шорох древних костей.
- В обмен.
Маги переглянулись.
- Какова твоя цена? - спросил служитель Равновесия в алом.
Тонкий свист ветра на кладбище.
- Один из вас займёт моё место.
Люди в ужасе отшатнулись.
- Нет! - белый маг стиснул посох. - Никогда!
- Цена слишком высока! - добавил алый.
- Что возмёшь ты взамен жизни одного из нас? - спросил чёрный колдун. Мёртвый дракон оглядел троих людей пустыми дырами глазниц.
- Я хочу на свободу.
Они отшатнулись.
- Это невозможно! Ты мёртв!
Скрип крышки от гроба.
- Я был величайшим из величайших... Пока ОН не пленил меня страшным заклятием иного мира... Я был сильнее его! Возьмите МОЮ душу с собой, и освободите меня!
Люди в страхе смотрели на существо, мёртвое тысячи лет.
- Кто... Кто ты такой? - спросил наконец белый маг.
- Смертные звали меня Нутари... - прошептал череп. Маги отпрянули.
- Сын Владычицы Тьмы?!
- О нет... - прошептал череп со странной, едва уловимой горечью. - Такхизис была моей женой! Я Владыка Тьмы! Она изменила мне с презренным Саргоннасом, и подлым обманом отняла власть... А затем она низвергла меня в мир смертных, в насмешку назвав сыном! И смертный поработил меня своим проклятием. Но я бог!
Скелет расправил костяные ножи крыльев.
- Я не могу умереть, и уже десять тысяч лет терплю жестокие муки в этом подземелье, связанный проклятым заклинанием...
Трое пришельцев с ужасом и неверием смотрели на бога Зла, представшего перед ними в столь жалком обличии.
- Как можем мы освободить тебя? - спросил наконец чёрный маг. - Рядом с НИМ, мы всего лишь песчинки. Никто не властен нарушить заклятие Фистандантилуса, даже боги.

Ржавое золото - Локхард Джордж => читать онлайн книгу далее

Комментарии к книге Ржавое золото на этом сайте не предусмотрены.
Было бы прекрасно, чтобы книга Ржавое золото автора Локхард Джордж придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете порекомендовать книгу Ржавое золото своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Локхард Джордж - Ржавое золото.
Возможно, что после прочтения книги Ржавое золото вы захотите почитать и другие книги Локхард Джордж. Для этого зайдите на страницу писателя Локхард Джордж - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Ржавое золото, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Локхард Джордж, написавшего книгу Ржавое золото, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Ржавое золото; Локхард Джордж, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно