ИСКУССТВО

ЗНАНИЕ

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Медовой Сигизмунд

Советы врача-вредителя


 

На этой странице выложена электронная книга Советы врача-вредителя автора, которого зовут Медовой Сигизмунд. В электроннной библиотеке LitKafe.Ru можно скачать бесплатно книгу Советы врача-вредителя или читать онлайн книгу Медовой Сигизмунд - Советы врача-вредителя без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Советы врача-вредителя равен 39 KB

Советы врача-вредителя - Медовой Сигизмунд => скачать бесплатно электронную книгу



Медовой Сигизмунд Экстреннович
Советы врача-вредителя
Сигизмунд Экстреннович Медовой
Советы врача-вредителя
Заслуженный врач-вредитель РФ, известный саратовский писатель-моралист Сигизмунд Экстреннович Медовой (СЭМ) делится мудростью, проверенной не только благодаря многолетней практике "раздачи советов" но и на богатом собственном опыте. Предлагаемая вниманию терпеливых и заинтересованных читателей брошюра, представляет собой сборник статей, вышедших в разное время из-под гениального пера автора, небрежно относящегося к бесценному наследию своего творчества. Издание несет широким массам читателей, зерна житейской мудрости и опыта, собранные по крупицам его (СЭМа) многочисленными последователями и учениками, проливая свет разума на трудные, вечные вопросы человечества...
ОГЛАВЛЕНИЕ.
1. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
2. РОДИТЕЛЯМ
3. ДЕТЯМ
4. ЖЕНАМ
5. МУЖИКАМ ГРАНДАМ
6. ТЕЩАМ
7. СВЕКРОВЯМ
8. БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ
9. ПЕДАГОГАМ
10. ВРАЧАМ
11. ПСИХОТЕРАПЕВТАМ (EXCLUSIVE)
12. СТРАЖДУЩИМ (ПАЦИЕНТАМ)
13. МОРАЛИСТАМ (МАНИФЕСТ МОРАЛИСТОВ)
14. НАЧАЛЬНИКАМ И ПОДЧИНЕННЫМ
15.ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ (с гениальными ответами комментариями автора)
"Что общего у нас с лепестком розы, который дрожит, оттого, что капля росы
лежит у него на теле?
Правда, мы любим жизнь, но не потому, что привыкли к жизни, а оттого, что
привыкли к любви.
Всегда есть немного безумия в любви. Но и всегда есть немного разума в
безумии".
"Так говорил Заратустра" Фридрих Ницше
1. Вместо предисловия.
Предисловия не читает, практически ни один нормальный читатель. По этой же очевидной причине ни один здравомыслящий автор не станет их писать. Данный случай, как вы понимаете совершенно особый. Поэтому давайте начнем наш разговор!
Необходимость (естественно, для самого автора) этой части моего скромного (во всех отношениях) труда, объясняется желанием извиниться перед той огромной частью читателей, которым мои СОВЕТЫ покажутся слишком уж очевидными и правильными. Приписывая их себе, я пользуюсь тем, что, насколько мне известно, ни один человек еще не взял на себя авторство этих, выстраданных житейским опытом многих поколений истин! По этой же причине и упреки в плагиате считаю заведомо необоснованными.
В прочем, я и не претендую на авторские лавры в буквальном смысле этого слова, считая себя лишь собирателем народной мудрости с единственной БЛАГОЙ целью: передать ее будущим поколениям, уберегая их от растления и деградации.
Те многочисленные, скромные и благородные истинные творцы написанных мною строк, которые пожелают заявить свое право на авторство (или соавторство) в СВВ, могут откликнуться, возможно, добавив и даже поправив явно неполное и неточное их изложение в предложенной вашему вниманию краткой подборке.
Назад С уважением и признательностью СЭМ.
2. Родителям !!!
· Старайтесь с малых лет внушить ребенку чувство страха перед окружающим миром и, что особенно важно - перед контактами с противоположным полом, что оградит его стремление к самостоятельности и позволит вам получить "стакан воды" в старости, как в прочем и в более ранние возрастные периоды по первому же запросу. Для чего же вы их рожали и растили?!
· По этим же гуманным соображениям, постарайтесь изолировать свое чадо от его (ее) сверстников, особенно в детском и подростковом возрасте, когда навыки общения закладываются особенно эффективно.
· Постоянно и разнообразно вопрошайте у своего сына или дочери: "Чем заплатил ты мне за рождение свое?!"; дабы не подумали они, что это самое рождение было вашим сознательным решением (так вышло, время было такое, так было НАДО) и продолжали испытывать вину (за рождение) и страх (вдруг это все можно переиграть?) перед РОДИТЕЛЕМ, что позволит ими управлять, как своими частями тела и приблизит вас к заветному "стакану воды".
· О страхе отдельно. Пусть убоится вас чадо во всех ваших проявлениях. СТРАХ - ваш лучший помощник во власти и управлении. Постоянное поддержание в объекте педагогических усилий чувства страха, главная задача мудрого и прозорливого воспитателя! Между нами говоря, при своевременном (пока еще "поперек лавки" помещается) начале педагогических мероприятий (т.е. запугивания), ваш ребенок будет бояться вас даже в том опасном возрасте, когда он по своему физическому, а может быть, простите, и умственному развитию, станет значительно вас превосходить и, при отсутствии надлежащего контроля может стать вполне самостоятельным и независимым человеком.
· Повторяйте с малолетства ребенку, каждый день (слово в слово): "Я так сильно тебя люблю, что просто убил(а) бы тебя - мерзавца!!!", или например: "сколько раз можно тебе говорить, чтобы ты наконец-то понял(а), что дороже тебя у меня никого нет, дрянь ты такая!" (и все тому подобное) Главное, чтобы ваша истинная позиция по этому поводу постоянно ускользала от однозначного понимания, становясь неуловимо-универсальной, позволяя постоянно поддерживать у ребенка не избегаемое чувство вины. И тогда в ваших благородных педагогических усилиях вам вскоре начнут помогать психиатры и люди в погонах.
· Помните! Наиболее вероятный источник опасности, ваш соперник - лицо противоположного пола, обладающее привлекательной внешностью, молодой энергией, в чем-то (и весьма сильно) похожее на родителей вашего ребенка (т.е. на вас, а еще хуже, - на вашу "дражайшую половину"!) и, следовательно, способное вызывать сильное чувство влюбленности. Более того, нельзя исключить, что оно (упомянутое лицо) вероломно воспользуется результатами вашего же воспитания и те самые чувства (страха и вины), взлелеянные многолетними, неутомимыми и последовательными педагогическими усилиями, будут перенесены на этих молодых самозванцев (для кого, спрашивается, вы их растили). Следует ли дополнительно объяснять, что эти основные "рычаги управления", прейдут в чужие (и возможно, совсем не дружественные руки) и "стаканы воды", и еще Бог знает чего, подавать в этом случае будут совсем не вам.
· Поэтому ваша главная задача заключается в том, чтобы предупредить катастрофу, своевременно рассказав о тех ужасных последствиях, к которым ведет это опасное увлечение и которых вам самим, к счастью удалось избежать, послушав "в свое время" мудрого предостережения своих родителей.
· Вообще, лучше всего с поставленными трудными задачами справятся именно они - ВАШИ родители, поскольку у них уже есть навык подобного правильного воспитания, а вы взамен, может быть, получите немного "свободы", которая в ваших руках будет уже вполне безопасна: ведь вы, в отличие от ваших детей уже знаете чего следует БОЯТЬСЯ!
Назад СЭМ (хороший мальчик из хорошей семьи).
3. Детям!!!
· Помните о том, что жизнью своей обязаны родителям (а отнюдь не Богу, как считалось в мрачные времена средневековья), поэтому являетесь их неотъемлемой частью и собственностью, и по сему ДОЛЖНЫ понимать (как бы это не было трудно) и беспрекословно выполнять любые их желания и указания даже, если они противоречат друг другу и сами себе.

Советы врача-вредителя - Медовой Сигизмунд => читать онлайн книгу далее

Комментарии к книге Советы врача-вредителя на этом сайте не предусмотрены.
Было бы прекрасно, чтобы книга Советы врача-вредителя автора Медовой Сигизмунд придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете порекомендовать книгу Советы врача-вредителя своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Медовой Сигизмунд - Советы врача-вредителя.
Возможно, что после прочтения книги Советы врача-вредителя вы захотите почитать и другие книги Медовой Сигизмунд. Для этого зайдите на страницу писателя Медовой Сигизмунд - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Советы врача-вредителя, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Медовой Сигизмунд, написавшего книгу Советы врача-вредителя, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Советы врача-вредителя; Медовой Сигизмунд, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно