ИСКУССТВО

ЗНАНИЕ

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Бай Дана

Секретные материалы. Больше не одиноки


 

На этой странице выложена электронная книга Секретные материалы. Больше не одиноки автора, которого зовут Бай Дана. В электроннной библиотеке LitKafe.Ru можно скачать бесплатно книгу Секретные материалы. Больше не одиноки или читать онлайн книгу Бай Дана - Секретные материалы. Больше не одиноки без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Секретные материалы. Больше не одиноки равен 129.7 KB

Секретные материалы. Больше не одиноки - Бай Дана => скачать бесплатно электронную книгу



Секретные материалы - 0

«Больше не одиноки»:
Дана Бай, Алекс Соколов
Больше не одиноки
Кирби, штат Делавер
Среда, 4-е июня
00:38
Стелла Уинд, домохозяйка, вышла на улицу и, кутаясь в махровый халат, оглянулась. Было холодно. На улице никого не было. Где-то далеко лаяла собака…
— Джон! — крикнула она, осматривая улицу в поисках мужа. — Джон, где ты?..
Джон Уинд выскочил из гаража, дрожащими пальцами сжимая рукоятку топора, и шмыгнул в кусты. Точно… точно, этот террорист где-то здесь. Джон убил его, но он опять здесь! В его доме!.. Он только что вернулся из парка, где был закопан… Вот ублюдок! А Стелла — он, наверное, убил её… Неслышно ступая, Джон начал подбираться к крыльцу, чтобы войти. И внезапно замер, как соляной столб. Голос террориста слышался у двери! Ну да, вот же он стоит — на крыльце, в белом махровом халате Стеллы, наглец! Два метра, полтора, один… Подпрыгнув и издав клич апачей, Джон завопил.
— Гэверн, ты труп!..
И занёс топор… Террорист упал, закрылся руками и завизжал женским голосом. Не обращая на вопль внимания, Джон начал кромсать ненавистного врага. Он приседал, тяжело дыша, будто рубил дерево… Окончив «работу», он устало вытер лоб тыльной стороной ладони и оглянулся. Было тихо. В небе мигали звёзды. Джон кинул взгляд на террориста… На крыльце, в луже крови, лежала его собственная жена… Вопль Уинда, который можно было сравнить с воплем смертельно раненого волка, потряс улицу. На тёмных силуэтах домов начали зажигаться светлые квадраты окон…
24-е шоссе, четверг
8:19
Красный «Audi» свернул на просёлочную дорогу. Большая синяя вывеска на повороте гласила: «До города Кирби — 26 км. Население — 17 тысяч человек…» и т. д., и т. п. Машина подняла столб пыли и, набирая скорость, поехала по одинокому шоссе…
Дана перегнулась через сидение, протянула руку назад и взяла папку с досье.
— Малдер, я всё-таки не понимаю… — она поморщилась, несильно ударившись рукой о ручку дверцы, когда машина вновь подпрыгнула на ухабе. — Какого дьявола мы залезли в какую-то глушь, не знаю где, и всё из-за того, что маньяк убил свою жену!
— Циничное замечание. — усмехнулся её напарник, крепко держа руль.
— Вовсе нет. — возразила она. — Но, согласись, этот случай вполне зауряден. Мы с тобой видели гораздо более странные вещи, чем убийство жены топором в состоянии глубокого психоза…
— Угу. — он кивнул. — Со-овсем этот случай зауряден. Если только не считать, что Джон Уинд считал эти убийства актом правосудия против одного человека — польского террориста Вацлава Гэверна, похитителя детей и группового насильника. Он убивал не жену, а его.
— Ух ты! — Дана покачала головой. Заправив рыжий локон за ухо, она открыла досье. Зрачки зелёных глаз резко расширились.
…- Ничего себе… — она начала читать. — «Джон Кайл Уинд, 1960-го года рождения, причастен к пяти убийствам — официально… по его словам, ещё к семи. Наблюдаются признаки психоза, не исключены галлюцинации. Явно невменяем. Утверждает, что своими жертвами видел некоего Вацлава Гэверна. Орудия убийства — садовый инвентарь: лопаты, косилки…» Вообщем, всё, что под руку попадётся. — подытожила Дана. Фотографии трупов она даже не стала смотреть; полная картина установилась для неё уже по прочтении отчёта, хотя — по статусу судмедэксперта она должна была это сделать… Фокс снова усмехнулся.
— Верно… Уинд сейчас в изоляторе психлечебницы.
— Ну, надеюсь, там хорошая охрана. — она пожала плечами и захлопнула папку. Откинувшись назад, на спинку кресла, Дана задумчиво поерошила рыжую чёлку и озадаченно протянула.
— Сдаюсь… Ты победил. Случай незаурядный, но — один в своём роде, и в нашей области…
— Победил, ха… — Фокс посмотрел на неё. — что мне в тебе нравится, так это твоё представление о победе. Не только это, правда, но…
— Ой, заткнись, ради Бога… — Дана с шутливой угрозой занесла руку. — Я сдала позицию. Слушай, Малдер… Тебя всерьёз интересует это дело?
— Да… — он снова кивнул.
— Я хочу услышать вразумительный ответ. — твёрдо сказала Дана.
— Ну ладно. Я просто вспомнил, что лет шесть назад был подобный пример в чьей-то практике в Квантико. И у меня такое ощущение, что этот — своего рода… повторение. Нет, мне просто так кажется. — добавил он, несколько замявшись.
— Не нравится мне твой голос… — едва заметно улыбнулась Дана.
— Как хочешь. — на этот раз пожал плечами он. — Скалли, ты мне вообще обычно не веришь…
Она промолчала. Фокс передвинул ручку скоростей. Он не сказал своему партнёру-скептику одного — не только воспоминания о психозах заставило его поехать в отдалённый городок. Под дверь его офиса несколькими часами раньше подсунули записку. О том, что «дело» начнётся в Кирби, и дело будет не то… Конечно, при его шпиономании, Фокс верил не всем запискам, но этот почерк был похож на почерк его таинственного осведомителя в правительственных кругах, мистера «Икс»…
Кирби, штат Делавер
Психиатрическая лечебница
9:15
Джон Уинд, съёжившийся и взъерошенный, как воробей, сидел в углу палаты для особо опасных пациентов. А за стеклянной перегородкой, в удобном кабинете, беседовали врачи и два агента ФБР. Высокий седой психотерапевт лет 50-ти, когда-то, возможно, брюнет, разговаривал с Даной.
— Не понимаю, почему этим делом занимается Федеральное Бюро?
Дана едва не добавила «понятия не имею», но воздержалась. Фокс стоял у перегородки и упорно смотрел на съёжившегося в углу Уинда. Уинд взгляда не поднимал. Дана кашлянула и обратилась ко врачу.
— Простите… а какой ему поставили диагноз?
Врач насторожился.
— Это имеет значение?
Фокс подал голос.
— Да.
Она пожала плечами. Её напарник крепко взялся за это дело — в голосе жёсткие нотки появились… Врач ещё более смутился. Дана заглянула через его плечо в историю болезни. Графа «диагноз» пустовала… Она сообразила, что если Фоксу сразу предоставить такие факты, то он психотерапевта растерзает. Поэтому она отвела несчастного врача подальше и спросила.
— Вы не можете поставить диагноз, не так ли?
— Так.
— Почему?
— Понимаете… — он замялся. — Видите ли… Вы правильно выразились, мы этого сделать не можем.
— Извините? — она изогнула бровь треугольником.
Он потупился.
— Э-э-э… Агент Скалли, вы медик, вы поймёте. В моральном плане здесь налицо все признаки паранойи, а вот в физическом… они отсутствуют.
— То есть как? — не поняла она.
— Очень просто. Лично я не могу определить степень психического расстройства. Говоря проще — не могу понять его природу. Уинд не хронически болен, он не наркоман и не алкоголик. Он точно знает, какой сегодня день, лето сейчас или зима, сколько ему лет…
— Понятно. — Дана несколько опешила. Такого она правда не встречала. Фокс вдруг снова заговорил.
— То есть всё совсем нормально, если не считать того, что Уинд перерубил полгорода, так?
Дана интуитивно сжалась в предчувствии грозы. Но Фокс, к её удивлению, был совершенно спокоен.
— Где живёт Уинд?
Психотерапевт начал лихорадочно искать адрес.
— М-м-м… 15-ый район, Лефт-Роуд авеню, 6-ой корпус, дом № 34.

Секретные материалы. Больше не одиноки - Бай Дана => читать онлайн книгу далее

Комментарии к книге Секретные материалы. Больше не одиноки на этом сайте не предусмотрены.
Было бы прекрасно, чтобы книга Секретные материалы. Больше не одиноки автора Бай Дана придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете порекомендовать книгу Секретные материалы. Больше не одиноки своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Бай Дана - Секретные материалы. Больше не одиноки.
Возможно, что после прочтения книги Секретные материалы. Больше не одиноки вы захотите почитать и другие книги Бай Дана. Для этого зайдите на страницу писателя Бай Дана - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Секретные материалы. Больше не одиноки, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Бай Дана, написавшего книгу Секретные материалы. Больше не одиноки, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Секретные материалы. Больше не одиноки; Бай Дана, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно