ИСКУССТВО

ЗНАНИЕ

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Чалкер Джек Лоуренс

Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне


 

На этой странице выложена электронная книга Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне автора, которого зовут Чалкер Джек Лоуренс. В электроннной библиотеке LitKafe.Ru можно скачать бесплатно книгу Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне или читать онлайн книгу Чалкер Джек Лоуренс - Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне равен 129.51 KB

Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне - Чалкер Джек Лоуренс => скачать бесплатно электронную книгу



Ромб Вардена - 2
Джек Чалкер
(Ромб Вардена-2)
Ричарду Витгеру, еще одной невоспетой живой легенде. Ему сообщество фантастов обязано очень многим.
ПРОЛОГ
ВСЕ СНАЧАЛА
Мы знали, что страху нет места в упорядоченном сообществе цивилизованных миров, что существует закон, что бояться больше нечего. И тот, кто знает истинную цену удовольствиям, может позволить себе если не все, то почти все.
Курорт Тоновах – стандартный уголок в этом стандартизованном мире: золотые пляжи, роскошные отели, утопающие в экзотической растительности и предлагающие развлечения на любой вкус – начиная с рыбной ловли и азартных игр и кончая самыми утонченными наслаждениями нового – машинного общества. Развлечения занимали важное место в жизни Конфедерации, где труд был полностью компьютеризован, и люди работали только потому, что руководство сдерживало рост технологий, чтобы хоть чем-то их занять.
Конечно, генная и социальная инженерия достигли небывалых высот. Люди перестали походить друг на друга и это толкало их на самые экстравагантные поступки. Но они оставались физически безупречными. Мужчины – стройные, мускулистые, элегантные, женщины – изящные и обаятельные. И те, и другие – высокие, около 180 сантиметров, с одинаковой, бронзового оттенка, кожей. Прежние расовые и этнические различия исчезли; всеобщей семьей стало Государство, могущественная Конфедерация, управляющая семью тысячами шестьюстами сорока двумя мирами – более трети Млечного Пути.
Миры эти здорово смахивали друг на друга. Воспроизведение потомства отошло в область преданий: дети рождались в лабораториях и росли в специальных группах, где их неустанно воспитывали. Нужные Конфедерации наклонности легко программировались, и ребенок становился ученым, художником или военным. В цивилизованных мирах требовался средний интеллект, и только для особых работ – гении. А неординарные личности – зачем? Они ведь могли помешать сложившемуся порядку вещей.
Благодаря успехам медицины каждый оставался молодым до самой смерти, которая приходила легко и безболезненно в возрасте около ста лет. Разумеется, иногда возникали отклонения. Если их обнаруживали слишком поздно, специальная группа «убийц» выслеживала "заблудших овец" и убирала их…
Были и другие миры, отдаленные окраины, где все оставалось в первозданном виде.
Конфедерация знала, что цивилизованные сообщества подвержены потере творческого потенциала и застою, приводящим к вырождению. И поэтому в качестве превентивной меры горстке людей разрешалось существовать вне Конфедерации. Открывать и завоевывать новые миры, вести первобытный образ жизни. Рожденные старым проверенным способом, люди на окраинах сильно отличались друг от друга. Конфедерация не желала облегчать их участь: трудности, лишения, жестокая конкуренция и агрессивность – все это способствовало так называемому прогрессу – предохранительному клапану для человечества.
Так было уже девять веков – до тех пор, пока специалисты-психоаналитики не предупредили о грозящей опасности…
Джуна Риа 137, декоратор, ничего не знала об этом. Типичный образчик жителя цивилизованных миров, "живой робот", помогающий людям изменить интерьер своего жилища, Джуна и не помышляла о другом занятии. На курорте Тоновах она просто проводила свой недельный отпуск. Вскоре ей предстояло самое ответственное задание – перепланировать Детский семейный центр на Куро. Там меняли профиль – с выращивания инженеров на выращивание ботаников, нехватка которых, по прогнозам Конфедерации, возникнет примерно через двадцать лет.
Джуна поплавала в золотистом прибое и расслабленно прилегла на песок. Почувствовав наконец себя отдохнувшей и посвежевшей, она направилась к себе в роскошный гостиничный номер, чтобы принять душ и перекусить. Она быстро умылась и по телефону заказала еду – пиршество для гурманов, как ей показалось. А в ожидании ужина сочиняла варианты платьев на стилизаторе, содержащем в памяти более трех миллионов деталей одежды. Как и большинство отдыхающих, Джуна обходилась днем без одежды. Но тут ей хотелось блеснуть в чем-то потрясающем и неожиданном. Она любила быть в центре внимания, а внешность ведь у всех была тривиально прекрасной…
Завершив проект наряда – на основе облегающего платья изумрудного цвета, – она набрала код, заказ появится в окне доставки через полчаса.
В дверь позвонили, Джуна разрешила войти. Человек в белом вошел, неся накрытый золотой поднос: по старинному обычаю курорты обслуживали люди – это придавало дополнительный оттенок роскоши.
Не обратив никакого внимания на ее наготу, служитель нажал какие-то кнопки по бокам подноса. С коротким писком выпали тонкие прочные ножки и поднос превратился в удобный обеденный стол. Увидев деликатесы, Джуна заулыбалась. Лучшие отели держали вместо автоматов настоящих поваров и предлагали натуральные продукты, а не синтетику. Она отведала первое блюдо и одобрительно кивнула. Официант поклонился и вышел.
Когда полчаса спустя он вернулся с большой тележкой для белья, Джуна без чувств лежала на диване. Он поднял безвольное тело, опустил в тележку и накрыл простынями. Заметив включенный стилизатор, отменил заказ и нажал кнопки уборки помещения. Легко вытолкнул тележку в широкий коридор и направился к служебному выходу.
Джуна медленно приходила в себя. Она помнила только как, смакуя великолепное кушанье, неожиданно ощутила страшную усталость и головокружение. И вот теперь она оказалась…
Где?
На неудобной койке в маленькой, отделанной пластиком комнате, стены и потолок которой светились. Стена замерцала, и сквозь нее вошел человек. Увидев его грубую примитивную одежду, длинные вьющиеся локоны и неухоженную бороду, Джуна решила, что он не принадлежит к цивилизованным мирам. Но что же в конце концов произошло?
Джуна попыталась встать, но незнакомец отрицательно покачал головой.
– Расслабьтесь, – сказал он низким, грубым голосом. – Вы – Джуна Риа 137, декоратор?
Она кивнула, удивляясь все больше.
– Хорошо, значит, вы подходите.
– Подхожу для чего? – поинтересовалась она, чувствуя себя значительно лучше. – Кто вы? И где я?
– Меня зовут Харл Боген, вам это ничего не говорит. Сейчас вы на космической станции в Ромбе Вардена.
Она села и наморщила лоб:
– Ромб Вардена? Что-то вроде исправительной колонии или резервации?
Он усмехнулся:
– Можно и так. Во всяком случае, теперь вы знаете, откуда я.
Она непонимающе уставилась на него:
– Как я сюда попала?
– Мы вас похитили, – холодно сказал он. – Представляете, как удобно иметь агента среди обслуживающего персонала курорта? Ведь рано или поздно каждый отправляется отдохнуть. Мы подмешали вам снотворного в пищу, и наш связной переместил вас в космический корабль. Вы здесь почти сутки.
Она засмеялась:
– Это какой-то аттракцион, да? Вряд ли такое бывает в действительности.
Он радостно улыбнулся:
– Еще как бывает. Мы просто стараемся держать все в тайне. Но если Конфедерация что-нибудь и пронюхает, никто не проболтается. Им невыгодно сеять панику.
– Почему же?
– Хороший вопрос.

Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне - Чалкер Джек Лоуренс => читать онлайн книгу далее

Комментарии к книге Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне на этом сайте не предусмотрены.
Было бы прекрасно, чтобы книга Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне автора Чалкер Джек Лоуренс придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете порекомендовать книгу Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Чалкер Джек Лоуренс - Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне.
Возможно, что после прочтения книги Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне вы захотите почитать и другие книги Чалкер Джек Лоуренс. Для этого зайдите на страницу писателя Чалкер Джек Лоуренс - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Чалкер Джек Лоуренс, написавшего книгу Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Ромб Вардена - 2. Цербер: волк в овчарне; Чалкер Джек Лоуренс, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно