ИСКУССТВО

ЗНАНИЕ

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Хеннеберг Натали

Кровь звезд


 

На этой странице выложена электронная книга Кровь звезд автора, которого зовут Хеннеберг Натали. В электроннной библиотеке LitKafe.Ru можно скачать бесплатно книгу Кровь звезд или читать онлайн книгу Хеннеберг Натали - Кровь звезд без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Кровь звезд равен 215.83 KB

Кровь звезд - Хеннеберг Натали => скачать бесплатно электронную книгу



OCR and SpellCheck: Zmiy, 5 ноября 2003 года
«Кровь звезд»: ЭксКИЗ; Минск; 1993
Аннотация
2700 год... Астронавты с Земли попадают на планету Анти-Земля IV. Вселенная во власти Стихии — огненной женщины, имя которой Кровь Звезд. Эта могущественная властительница Космоса предпочла судьбу обыкновенной женщины из-за любви к землянину.
Натали Хеннеберг
КРОВЬ ЗВЕЗД
Огненный шар
Сначала на Земле думали, что это комета.
Однако ни один астроном не обнаружил ее приближения; это не было похоже на обычные, известные науке светила, которые в строго определенное время появляются на небе. Как-то ночью предохраняющий Город полимерный шар заиграл вдруг всеми цветами радуги, гладкая поверхность площадок стала пурпурной; даже небосвод, и тот, казалось, разверзся, и оттуда на Землю устремилась алая, как кровь река.
Был апрель 2700 года. Покинув стадионы землевидения и космические цирки, толпы людей устремились на авеню-эскалаторы, а непосредственно над обсерваториями зависли, образовав огромные пробки, вертолеты-автобусы.
В красной ночи чувствовалось, как воздух наполняется теплом и чувственным, густым, словно осязаемым ароматом амбры и жженого сандалового дерева. Роботы обезумели и выходили из туннелей, где размещались заводы и учреждения Метрополии. Толпами они устремлялись в сады и аллеи.
На краешке неба появился пучок света. Над планетой восходил огромный бриллиантовый шар. Его геометрически правильные лучи охватывали пространство, и на мгновение бездна неба окрасилась в кроваво-красный, рубиновый цвет. Позднее те, кто осмелился все же наблюдать это явление, утверждали, однако, что свечение напоминало распущенные девичьи волосы.
Неизвестное светило промчалось с головокружительной скоростью вдоль горизонта. Ночь озарилась пламенем. Океан сейчас представлял собой не что иное, как огненную пучину, а астрофизик, который дежурил в этот час в обсерватории, вдруг потерял сознание.
Это волшебное зрелище продолжалось ровно пять минут. Затем ночной мрак вновь окутал Город — стало темно, как никогда.
На следующий день на межпланетные связи был установлен самый жесткий контроль. Главнокомандующий Эскадрами Солнечной Системы созвал свой штаб. Заседание проходило на борту его спутника днем, в ярко освещенной комнате — зале Совета. Этот комитет подчинялся непосредственно Верховному Совету Свободных Светил. На этот раз он собрался в ограниченном составе и состоял из Начальника службы наблюдения за космическим пространством, чье мужественное и волевое лицо, взлохмаченные брови были знамениты во всей Вселенной; Астронавта, Инженера-конструктора и Шефа разведки. Последние трое были в ранге маршалов (сокращенно: А1, И1 и Р1).
Этим важным лицам помогали в их работе три электронных мозга: МЕНС X представлял собой превосходную регистрационную машину с невероятной кибернетической памятью; МЕНС Y производил расчет и анализ, а утонченный, изящный МЕНС Z — синтез и изыскания.
Начальник службы наблюдения за космическим пространством встретил своих сотрудников фразой, которая не требовала комментариев:
— Свободные граждане, сейчас не время для пустых разговоров!
— Это комета?
— Была не одна комета. Вот послушайте-ка лучше.
И МЕНС X представил собравшимся ужасный итог: спектрографы и детекторы Солнечной Системы вышли из строя. С Луны пришла серия резких колебаний — можно отнести это на счет метеорита, но с Юпитера сообщали данные о кеплеровском вращении светила, а сообщения о невиданном доселе катаклизме поступали из дальних уголков Галактики.
Сложилось впечатление, что чудовищная по силе энергия вырвалась в пространство с поверхности Земли и пересекла на своем пути гиперпространство, сея разрушения; остались только превратившиеся в пылающие факелы планеты и расщепленные солнца. В некоторых донесениях фигурировали безумные метафоры типа «волосы богинь» и «огненные сферы».
— Совершенно неуместно приводить это в рапортах, — заметил Начальник службы наблюдения за космическим пространством.
— Но почему бы с самого начала не допустить мысль, что это комета?
— Нет, это не комета. Здесь обратный базовый закон.
На МЕНС X вспыхнула дополнительная красная лампочка, и машина произнесла:
— Взаимодействия между миллиардами разбросанных осколков мира ведут к потерям кинетической энергии, они выражаются в сокращении оси орбит, а когда частицы медленно оседают на планеты, происходит изменение массы…
— Грубо говоря, — подытожил Астронавт, — все теряет свою силу, даже кометы в своем движении. Ну и что из этого? Какие мы можем сделать заключения из явления, чья мощь увеличивается пропорционально пройденному пути?
Слабое потрескивание возвестило о том, что подключается к работе МЕНС Z (прозванный своими операторами ДЕЙЗИ). На верхней части его было размещено шесть зеленых ламп — идея того же технического персонала. ДЕЙЗИ обожал выставлять себя напоказ. Менее металлический, чем у его коллег, голос сформулировал следующее:
— Только созданная на еще неизвестной энергетической, возможно, антиматериальной, базе ракета обладала бы такими характеристиками. Возможно, она была запущена с поверхности Земли.
Четверо землян переглянулись.
— Чье это мнение? — спросил суровым голосом Главнокомандующий Эскадрами.
— Это не мнение, а констатация факта.
— Невероятно! — воскликнул в сильном возбуждении Инженер. — Последние договоры, принятые в 2300 году, запрещают производство тяжелого энергетического оружия. В Федерации такого оружия нет.
— Опасное предположение! — воскликнул Шеф разведки. — Ухватись за нее кто-нибудь подозрительный из системы Альтаира или пессимист из какой-нибудь дыры созвездия Лебедя, и мы попадем под трибунал Свободных Светил. Должно, должно быть другое объяснение этому явлению.
— Но его нет, — спокойно возразила машина. — Посмотрите на экран: траектория не соответствует ни одному из известных путей движения звезд. Еще не зарегистрировано небесное тело, которое перемещалось бы с подобной скоростью. Эта комета, — с сарказмом шептал ДЕЙЗИ, — только что достигла Пегаса и направляется к созвездию Андромеды. Заметьте, на своем пути она оставляет невообразимую неразбериху. Эфир насыщен сигналами SOS.
— А что собственно представляет собой созвездие Андромеды? — поинтересовался Инженер.
— Самая близкая к нам Галактика. Бездна звездной пыли опасной плотности, — любезно проинформировал МЕНС X. — Три основные суперсистемы — гигантские солнца Альнах, Мирах и Альферат. Планеты…
— Я хотел бы понять, — вмешался Астронавт, — куда движется это светило. Его траектория, как видно, очень своеобразна. И, должно быть, за этим кроется причина, мотив…
— Ну что же, возникает вопрос о его составе. МЕНС Y, сделайте анализ данных.
И случилось то, что поначалу вызвало беспокойство собравшихся: красная лампочка робота впервые ярко вспыхнула и металлический голос начал выдавать информацию:
— Расплавленные металлы, расщепляющиеся материалы, газы вулканического происхождения. Господство… разума… Отмените запрос. Отмените! Отмените!
Все огни машины замигали, а голос стал слабеть.

Кровь звезд - Хеннеберг Натали => читать онлайн книгу далее

Комментарии к книге Кровь звезд на этом сайте не предусмотрены.
Было бы прекрасно, чтобы книга Кровь звезд автора Хеннеберг Натали придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете порекомендовать книгу Кровь звезд своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Хеннеберг Натали - Кровь звезд.
Возможно, что после прочтения книги Кровь звезд вы захотите почитать и другие книги Хеннеберг Натали. Для этого зайдите на страницу писателя Хеннеберг Натали - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Кровь звезд, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Хеннеберг Натали, написавшего книгу Кровь звезд, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Кровь звезд; Хеннеберг Натали, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно