ИСКУССТВО

ЗНАНИЕ

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Хупер Кей

Ночные звонки


 

На этой странице выложена электронная книга Ночные звонки автора, которого зовут Хупер Кей. В электроннной библиотеке LitKafe.Ru можно скачать бесплатно книгу Ночные звонки или читать онлайн книгу Хупер Кей - Ночные звонки без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Ночные звонки равен 125.1 KB

Ночные звонки - Хупер Кей => скачать бесплатно электронную книгу



OCR Angelbooks
«Ночные звонки»: Эксмо-Пресс; Москва; 2001
ISBN 5-04-009147-8
Оригинал: “Something Different”
Перевод: Н. Холмогорова
Аннотация
Джипси Тейлор подолгу не задерживается на одном месте, не занимается домашним хозяйством, а когда пишет свои детективные романы, то и вовсе выпадает из реальности. В жизни Джипси нет места для мужчины, даже такого привлекательного, как Чейз Митчелл. Правда, и Чейз знает за собой несколько недостатков, самый большой из которых — упрямство. Уж если он на что-то нацелился, Чейза не остановишь!
Кей Хупер
Ночные звонки
1
Длинноухий кролик выскочил на дорогу прямо перед «Фольксвагеном». Джипси инстинктивно нажала на тормоз, и машина вильнула в сторону. Кролик не пострадал; однако в следующий миг сильный толчок в спину возвестил Джипси, что в ее автомобиль кто-то въехал.
Джипси отбросило назад, затем толкнуло вперед. Голова ее ударилась о руль, и Джипси средь бела дня увидела звезды. Она отчаянно крутила руль, пытаясь удержать машину на узкой горной дороге. Сердце ее билось где-то в глотке. Джипси знала, что дорога идет по самому краю обрыва, а летать ее «Фольксваген» не умел. И сама она тоже.
Мотор издал предсмертный хрип и заглох. Веселая голубая машина с ярко-желтыми маргаритками на дверцах замерла на обочине — как раз посреди огромной лужи. В наступившей тишине Джипси различила позади себя рычание более мощного мотора. Машинально она нажала на аварийный тормоз и выключила зажигание, хотя надобности в этом уже не было.
На лбу у нее вздулась шишка; сердце бешено стучало, еще не успокоившись после пережитой опасности. Однако мыслила Джипси ясно и логично, как всегда.
Опять! Который это раз? Третья авария за полгода! И на этот раз бедной Маргаритке крышка. Из этой лужи ее не вытащит даже Супермен. А мотор, судя по звуку, замолк навеки.
Джипси почувствовала, как закипает в ней гнев на неумелого водилу.
Позади хлопнула дверца машины, а затем послышался глубокий, звучный мужской голос.
— Вы не пострадали? — спросил он и, заглянув в салон, ледяным тоном заметил: — Вы что, не знаете, что ездить без ремней безопасности запрещено законом?
Джипси выскочила из машины и с треском захлопнула за собой дверцу. Ну, сейчас она ему покажет!
— А таранить чужие автомобили законно? Какое вам дело до ремня безопасности — вы что, дорожный патруль?.. Вы погубили мою машину! — Джипси гневно вздернула голову — и вдруг замолчала. Человек, стоящий перед ней, был совсем не похож на дорожного хулигана.
Почти шести футов ростом, стройный, широкоплечий, сильный. Темно-рыжие, выгоревшие на солнце волосы завиваются в кудри. Глаза, холодно рассматривающие Джипси, — удивительно чистого изумрудно-зеленого цвета. Взгляд незнакомца спокоен и проницателен, а небрежная поза только подчеркивает атлетическое телосложение.
М-да, на маньяка-убийцу автомобилей этот парень не похож.
Оправившись от удивления, Джипси уже готова была броситься в бой, но незнакомец нанес удар первым:
— Бог ты мой! Я-то думал, все «дети цветов» уже выросли!
Джипси машинально опустила глаза, но ничего особенного в своем облике не увидела. Выцветшие джинсы, яркая тенниска, на шее — серебряный символ мира на кожаном ремешке. Пожалуй, язвительный незнакомец в чем-то прав. Но его выстрел прогремел мимо цели. Во-первых, Джипси едет не в театр и не на бал. Во-вторых, она одевается так, как считает нужным, а если кому-то это не нравится — пусть держит свое мнение при себе.
С нарочитой медлительностью она окинула взглядом его идеальную деловую «тройку», обратив особенное внимание на сверкающие черные ботинки. Затем с преувеличенным интересом уставилась на серебристый «Мерседес». На загорелом лице незнакомца выступил румянец, и Джипси поняла, что сравняла счет.
Отбросив маску высокомерия, она горячо воскликнула:
— Вы ударили мою Маргаритку сзади! Это вы во всем виноваты!
Незнакомец мрачно покосился на покореженный задний капот Маргаритки и проворчал:
— У вас не было ремней безопасности.
— Подумаешь! — фыркнула Джипси. — Смотреть надо, куда едете! Я свернула, чтобы не задавить кролика… Ой! Корсар! — С этим восклицанием она бросилась к машине.
— Корсар? — непонимающе повторил незнакомец.
Со своего места на краю огромной лужи он увидел, как Джипси извлекает из «Фольксвагена» что-то рыжее, пушистое, наподобие мехового воротника. Она повернулась, и на руках у нее мужчина увидел огромного гималайского кота, на круглой морде которого, казалось, навеки застыло выражение высокомерной скуки.
— Смотрите, что вы наделали! — гневно воскликнула Джипси. — Едва не довели Корсара до сердечного приступа!
На взгляд незнакомца, этот котяра не заметил бы даже землетрясения. Мужчина уже хотел было сказать это вслух, но сообразил, что ввязываться в этот спор будет бессмысленно и смешно.
— Послушайте… — начал он, но воинственная особа гневно прервала его:
— Это вы во всем виноваты!
Глаза мужчины сузились. В голове его мелькнуло внезапное подозрение.
— Держу пари, — начал он, — вам нет еще… Сколько вам лет? — вдруг резко спросил он.
Джипси вытянулась во весь свой невеликий рост и пронзила его убийственным взглядом:
— Как можно спрашивать женщину о возрасте? Где вас только воспитывали?
— Там же, где и вас! — огрызнулся он.
Джипси хотела ответить грубостью на грубость, но в этот миг Маргаритка осела, накренилась, послышался противный скрежет. Мотор ее вывалился из искореженного капота и плюхнулся в лужу, подняв тучу брызг. Джипси невольно хихикнула.
— Бедная Маргаритка, — пробормотала она.
Незнакомец, прислонившись к низкому корпусу своего автомобиля, громко расхохотался. Всю его мрачность как ветром сдуло.
— Давайте начнем сначала, — предложил он, отсмеявшись. — Привет, меня зовут Чейз Митчелл.
— Джипси Тейлор, — с достоинством представилась Джипси.
— Джипси? Почему-то меня это не удивляет.
— А тут и удивляться нечему. — Джипси вздохнула, улыбка исчезла с ее лица. — Как же я теперь доберусь домой? На Маргаритку надежды нет: она если и уедет отсюда, то только на буксире.
— Я вас довезу. Заодно договоримся о страховке. — Чейз, поморщившись, покосился на глубокую царапину, изуродовавшую сверкающую поверхность его «Мерседеса», затем вскинул голову, словно осененный неожиданной мыслью: — Вы вообще-то застрахованы?
Джипси понимала, что отсутствие ремней безопасности возлагает на нее, по крайней мере, часть вины за аварию, — поэтому привередничать не стоит.
— Разумеется, — ответила она с достоинством и, подумав, прибавила: — Ну… кажется, да.
— Что значит «кажется»?
— Ну, я много путешествую. — Джипси невольно придвинулась ближе к сияющему «Мерседесу». — Извещения от страховой компании могут теряться на почте или… — Она поспешно оборвала свою речь, заметив в его глазах отблеск надвигающейся бури. Джипси любила бури. Но все хорошо в меру. — Да, конечно, — поспешно сказала она. — Разумеется, я застрахована.
— Отлично.
Так же медленно и надменно, как она сама пять минут назад, Чейз окинул взглядом ее всю — от коротких черных кудрей до стоптанных кроссовок.

Ночные звонки - Хупер Кей => читать онлайн книгу далее

Комментарии к книге Ночные звонки на этом сайте не предусмотрены.
Было бы прекрасно, чтобы книга Ночные звонки автора Хупер Кей придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете порекомендовать книгу Ночные звонки своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Хупер Кей - Ночные звонки.
Возможно, что после прочтения книги Ночные звонки вы захотите почитать и другие книги Хупер Кей. Для этого зайдите на страницу писателя Хупер Кей - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Ночные звонки, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Хупер Кей, написавшего книгу Ночные звонки, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Ночные звонки; Хупер Кей, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно