Оригинальные блюда со всего света » ЛИТЕРАТУРНОЕ КАФЕ: КНИЖНЫЕ ПОЛКИ, ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
КАРТА САЙТА
    Меню сайта  
 

КАРТА САЙТА

открыть все | закрыть все

 
     

    Популярные статьи  
  » Вживленный «Чип контроля» [Марш-бросок] | Сергей Соболе ...
» СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ
» Проституция в России. Репортаж со дна Москвы Константин ...
» СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ
» Русский Царь Батый | Константин Пензев
» Арии древней Руси | Константин Пензев
» Печать и колокол | Юрий Кларов
» Игра с огнем | Елена Гайворонская
» О взаимосвязях рынков реально потребляемых продуктов и ...
» В прицеле «Бурый медведь» | Петр Беляков
 
     

    Реклама  
 

QLE 120x240
 
     

    Архив  
  Июнь 2008 (10)
Май 2008 (318)
Апрель 2008 (696)
Март 2008 (911)
Февраль 2008 (1128)
Январь 2008 (1344)
Декабрь 2007 (381)
Ноябрь 2007 (879)
Октябрь 2007 (523)
 
     

    Опрос  
 
Нравится ли Вам новый дизайн и движок сайта

Да
Нет
Мне все равно
 
     

    Реклама  
  добровольное страхование ответственности, формы страхования компаний, программы страхования. адреса бесплатных юридических консультаций  
     

    Реклама  
   
     

    Реклама  
   
     


 
 

Оригинальные блюда со всего света

 

Сегодня я вновь подготовила подборку блюд мировой кулинарии с учетом того, чтобы здесь были блюда мясные, рыбные, блюда из птицы и овощные.

Я обещала рассказать, как готовят солянку в других странах. Это оригинальное блюдо, которое может служить в качестве первого. А сделай его погуще, и перед нами уже второе блюдо или замечательный гарнир. Готовят и любят солянку во всем мире. И, надо сказать, что принцип приготовления почти везде одинаков, что лишний раз подтверждает тесное переплетение кулинарии разных стран.

Солянка с рыбными фрикадельками по-европейски

Потребуется 1 л рыбного бульона, 250 г свежей капусты, 200 г соленых или маринованных грибов, 1-2 соленых огурца, 3 ст. ложки томат-пасты, 40 г маслин, 80 г сала, 100 г копченой сельди, 1-2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.

Для фрикаделек: 150 г рыбного филе, 3 ст. ложки молока, ½ луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, 50 г муки, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и потушить с очищенными от кожицы и семян нарезанными ломтиками огурцов. Добавить мелко нарезанный и обжаренный отдельно лук и томат-пасту. В рыбный бульон положить нарезанные кубиками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, тушеные овощи и варить 10 минут.

Отдельно приготовить фрикадельки: филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, сформировать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

При подаче на стол фрикадельки опустить в солянку, добавить маслины и мелко нарезанную зелень.

Солянка по-грузински

Потребуется 400-500 г мякоти мяса, 2 репчатые луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томат-пюре, ½ стакана виноградного вина, 2-3 ст. ложки масла.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на разогретой сковороде вместе с измельченным луком. Переложить в кастрюлю. Добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку в течение 30-40 минут на небольшом огне. Добавить специи по вашему вкусу и обязательно острую приправу, чтобы солянка соответствовала своему названию.

Следующим образом готовят солянку не только в России, но и в странах Восточной Европы.

Солянка с мясом птицы

300-400 г филе птицы (курица, гусь, утка, индейка) нарезать кусочками и обжарить на сковороде, добавив 2-3 мелко нарезанные луковицы. Мясо птицы вместе с луком выложить в гусятницу, а на сковороде, где жарилось мясо птицы, потушить нашинкованную капусту (квашеную или свежую), затем добавить 2 соленых огурчика, нарезанных кубиками и тушить еще несколько минут.

Капусту с огурцами выложить на мясо птицы. Сковороду обмыть небольшим количеством бульона или воды и вылить в гусятницу. Долить бульона, чтобы он покрывал содержимое примерно на 2 см. Положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут при закрытой крышке. Пока варится, не мешать.

При подаче на стол каждую порцию заправить сметаной и рубленой зеленью петрушки. Очень вкусной получается солянка, приготовленная с копченой птицей.

Солянка по-корейски

Потребуется 200 г грудинки, 100 г каштанов, ½ репчатой луковицы, ½ кочана краснокочанной капусты, ¼ стакана уксуса, 1 яблоко, 1 бутончик гвоздики, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха, 2 сосиски, 2 ч. ложки сока красной смородины, соль и перец по вкусу.

Копченую грудинку замочить в воде на 1 час. Каштаны положить в холодную подсоленную воду на 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Добавить к луку нашинкованную краснокочанную капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить винный уксус и тушить еще 15 минут. Затем положить нарезанную грудинку, яблоко, тертый мускатный орех, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 50 минут.

Добавить нарезанные каштаны и сосиски и тушить под крышкой еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок красной смородины.

Вот как увлеклась я соляночкой! Но это еще раз подтверждает популярность этого блюда.

Раз мы закончили солянкой по-корейски, давайте-ка попробуем приготовить еще пару блюд из корейской кухни.

Капуста с лапшой по-корейски (это блюдо прекрасно подойдет в качестве второго)

Капусту промыть, крупно нарезать и поджарить на сале, добавить фасоль и тушить.

Отдельно сварить лапшу. Вскипятить воду, посолить, заправить маргарином, положить лапшу и варить 5 минут. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, а потом парить в кастрюле под крышкой 10 минут.

Капусту и готовую лапшу смешать, заправить зеленью петрушки и подать к столу.

Морковь по-корейски (прекрасная закуска и гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы)

Потребуется 500 г моркови, 1 ч. ложка кориандра, ½ ч. ложки красного молотого горького перца, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Морковь натереть на специальной терке длинной соломкой и смешать с молотыми семенами кориандра, посолить и поперчить, заправить растительным маслом.

Можно использовать и готовую приправу для корейской моркови.

Теперь приготовим капусту и морковь по-другому.

Морковь с чесноком по-болгарски

Большую морковь нарезать лапшой, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на небольшом огне под крышкой. Чеснок растереть с солью и мелко нарезанной петрушкой, обжарить в небольшом количестве масла. Перемешать с тушеной морковью и слегка обжарить еще раз.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Тушеная капуста по-венгерски

Лук мелко нарезать и поджарить в смальце с помидорами или томатной пастой и красным стручковым перцем. Добавить чеснок, немного воды, нашинкованную капусту и тушить до готовности.

Капуста прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда, а также (статья опубликована на www.BceTYT.ru ) подойдет к отварному картофелю или рассыпчатому рису.

Раз уж мы готовили второе с лапшой, приготовим еще одно второе блюдо с макаронными изделиями, но уже итальянское.

Спагетти с грибами по-итальянски

Из расчета на 4 порции потребуется 600 г смеси разных грибов, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 500 г спагетти, ½ пучка базилика.

Подготовленные грибы разрезать на половинки, а лук мелко порубить. Обжарить все в масле. Добавить нарубленный чеснок и пассеровать. Затем тушить все на слабом огне около 10 минут. Посолить, поперчить.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Листики базилика нарезать полосками и добавить к грибам.

Спагетти разложить по тарелкам вместе с грибной смесью и подать к столу.

А теперь включим в меню два мясных блюда, которые прекрасно выступят в роли самостоятельных блюд или отличных закусок на праздничном столе.

Мясо по-французски

Потребуется мясо, лук, морковь, картофель, чеснок, майонез, сметана, сыр. Все продукты в произвольных количествах в зависимости от количества едоков.

Мясо отбить, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок и плотно уложить на смазанный жиром противень. Сверху положить лук, морковь, картофель, нарезанный кружочками. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Майонез смешать со сметаной и залить этой массой подготовленные продукты. Запекать в духовке в течение 1 часа.

Так можно приготовить нежирную свинину или говядину, филе курицы или индейки (грудки, окорочка, голени). По желанию можно добавить и грибы. А есть еще вариант приготовления мяса, в котором грибы заменяют картофель, а морковь кладется по желанию.

Впрочем, приготовление того или иного блюда, как всегда, зависит от хозяйки.

Наверное, кроме мусульман, свинину едят везде. Один из рецептов приготовления свинины мы сегодня и рассмотрим.

Свинина фаршированная

На 1 порцию потребуется 120-150 г свинины (окорок), 3-4 чернослива, 1 небольшая морковка, горчица, хрен.

Свинину нашпиговать черносливом и нарезанной кружочками морковью. Натереть горчицей, посолить и поставить в духовку. Запекать до получения буженины. Оставить блюдо на 3-4 часа на холоде.

Нарезать ломтиками и подать с пикантным гарниром: солеными огурцами (нарезать их вдоль, но не до конца и развернуть веером), маринованным луком, перцем, хреном.

Кстати, к мясным блюдам можно подать оригинальные гарниры, которые готовят во многих странах.

Рис с орехами

Потребуется 3 стакана отварного риса, 1/3 измельченных ядер грецкого ореха, 150 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Обжарить орехи в растопленном масле, смешать с отварным рисом, посолить и поперчить. Держать на слабом огне до подачи на стол.

Фасоль с мятой

Потребуется 0,5 кг зеленой фасоли (можно консервированной или замороженной), 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сухой мяты, 100 г сливочного масла.

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде с сахаром и мятой. Добавить сливочное масло и потомить на слабом огне. Подавать в горячем виде.

Ну и, наконец, рассмотрим рецепты блюд из рыбы. И возьмем мы сегодня рецепты греческой кухни.

Рыба по-гречески

Вариант №1

Потребуется 500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 4-6 луковиц, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидора, сок лимона, соль, перец.

В 1-й ст. ложке разогретого растительного масла слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Очищенную рыбу сбрызнуть соком лимона, натереть солью. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, добавить 2-3 ст. ложки воды, уложить рыбу, а затем обжаренные овощи и тушить 30 минут.

Вариант №2

500 г рыбного филе нарезать на кусочки, посолить и обжарить на растительном масле без муки. 2 луковицы нарезать кольцами и обжарить. 2 вареных яйца нарезать кружочками. Рыбу обмазать чесночным соусом (измельченные помидоры с чесноком), сложить в сковороду, положить сверху лук, яйца, залить майонезом и посыпать хмели-сунели. Сверху засыпать тертым сыром (100 г) и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Мы расстаемся с вами сегодня, но, надеюсь, ненадолго. Ведь так много интересных рецептов ждет нас впереди, а это значит, что впереди у нас новые встречи.

Автор: Инесса Оливка



Другие новости по теме:
  • Соляночка, солянка
  • Колбаса, колбаска…
  • Фруктовые салаты
  • Незабываемые рецепты народной медицины
  • Блюда из мяса и птицы в горшочках
  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Комментарии (0)   Распечатать
     
         
      Информация  

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

         
        Панель управления  
     
    Логин
    Пароль
     
     
         

        Календарь  
     
    «    Июнь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
         

        Статистика  
      Сейчас на сайте:
    Пользователей: 2
    javam kirkenes

    Роботов: 4
    GooglebotAlexa
    MSNYahoo

    Гостей: 6
    Всех: 12

    20ка посетивших:
    Пользователей: 20
    aon ArsTank
    Bestrate goro
    gruvad kandidat437
    LiDj maxi1965
    maxi1965-test MaxxZubov
    murrieta pomoyka1983
    rapaz sanen
    SiD_rostov slb
    sts3s tnt-2008
    wtfneo макс

     
         

        Реклама  
     

    QLE 120x240
     
         

        Реклама  
       
         

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!